sexta-feira, 28 de março de 2014

XAROPE FORTIFICANTE





XAROPE FORTIFICANTE



1ª. Parte:

500ml de vinho tinto de boa qualidade (pode ser substituído por suco de frutas)
7 cravos;
1 pedaço de canela em pau;
¼ de noz moscada;
1 flor de anis estrelado (ou 8 pétalas).

2ª. Parte:

100gr de açúcar cristal;
100gr de açúcar mascavo.

Modo de fazer:

Em um recipiente de vidro, louça ou inox, levar ao fogo a 1ª. Parte. Quando começar a ferver, baixar o fogo por 10min. Desligar. Tapar por 15min. Coar. Voltar ao fogo com a 2ª. Parte (baixar o fogo quando levantar fervura). Ferver até o ponto de xarope. Deixar esfriar e colocar em uma garrafa PET pequena. Levar à geladeira.

Doses:

Adultos: 1 colher de sopa 3 vezes ao dia;
Crianças: até 12 anos: conforme dose pediátrica, até 3 vezes ao dia.

NÃO É RECOMENDADO PARA DIABÉTICOS

Previne gripes, resfriados, melhora a imunidade, combate a anemia.

Fonte: Rosinha

**************************************

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Contribua com sua experiência