XAROPE
FORTIFICANTE
1ª. Parte:
500ml de vinho tinto de boa
qualidade (pode ser substituído por suco de frutas)
7 cravos;
1 pedaço de canela em pau;
¼ de noz moscada;
1 flor de anis estrelado (ou
8 pétalas).
2ª. Parte:
100gr de açúcar cristal;
100gr de açúcar mascavo.
Modo de fazer:
Em um recipiente de vidro,
louça ou inox, levar ao fogo a 1ª. Parte. Quando começar a ferver,
baixar o fogo por 10min. Desligar. Tapar por 15min. Coar. Voltar ao fogo com a
2ª. Parte (baixar o fogo quando levantar fervura). Ferver até o ponto de
xarope. Deixar esfriar e colocar em uma garrafa PET pequena. Levar à geladeira.
Doses:
Adultos: 1 colher de sopa 3
vezes ao dia;
Crianças: até 12 anos: conforme
dose pediátrica, até 3 vezes ao dia.
NÃO É RECOMENDADO PARA DIABÉTICOS
Previne gripes, resfriados,
melhora a imunidade, combate a anemia.
Fonte: Rosinha
**************************************
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Contribua com sua experiência